Economia circular se expande na indústria de cerveja brasileira

31/08/2023

O setor de alimentos e bebidas no país tem buscado ampliar suas ações no campo da sustentabilidade, com propostas mais inovadoras e coerentes com as políticas ambientais discutidas nos principais encontros das potências mundiais.

De olho nessa questão, a indústria cervejeira, que cresceu mais de 12% no ano de 2022, segundo dados do Anuário da Cerveja de 2022 elaborado pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), tem feito vários avanços, especialmente na questão de economia circular.

Nos últimos dez anos, os empresários do meio têm mobilizado mais ações de aplicação e potencialização da economia circular, além de outras práticas, como o trabalho da logística reversa, a reutilização do resíduo obtido pela fermentação da cerveja, o reúso da água e sua otimização na produção industrial e a retornabilidade das embalagens de bebida.

Paulo Petroni, diretor geral da CervBrasil, explica: “Estamos em um processo acelerado de transformação, e o entendimento das empresas nessa questão da sustentabilidade não é apenas para aprender uma determinada lei ou seguir um determinado regulamento. Nós estamos virando essa página, estamos vendo cada vez mais executivos de fato incorporando o termo responsabilidade social na governança de primeiro nível e na definição das métricas de desempenho de suas empresas”.

Saiba mais no site Indústria Verde.

0 Comentários
Escrever Comentário

Veja também

Thumb Mobil Industrial 
Newsletter 19.06 500X300 2 Investimento em soluções climáticas sextuplicou Saiba Mais
Thumb Mobil Industrial 
Newsletter 19.06 500X300 1 Financiamento à inovação atinge recorde Saiba Mais
Thumb Mobil Industrial 
Newsletter 02.06 500X300 2 Emissões de gases de efeito estufa diminuem no transporte aquaviário Saiba Mais