

Economia circular se expande na indústria de cerveja brasileira
31/08/2023
O setor de alimentos e bebidas no país tem buscado ampliar suas ações no campo da sustentabilidade, com propostas mais inovadoras e coerentes com as políticas ambientais discutidas nos principais encontros das potências mundiais.
De olho nessa questão, a indústria cervejeira, que cresceu mais de 12% no ano de 2022, segundo dados do Anuário da Cerveja de 2022 elaborado pela Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), tem feito vários avanços, especialmente na questão de economia circular.
Nos últimos dez anos, os empresários do meio têm mobilizado mais ações de aplicação e potencialização da economia circular, além de outras práticas, como o trabalho da logística reversa, a reutilização do resíduo obtido pela fermentação da cerveja, o reúso da água e sua otimização na produção industrial e a retornabilidade das embalagens de bebida.
Paulo Petroni, diretor geral da CervBrasil, explica: “Estamos em um processo acelerado de transformação, e o entendimento das empresas nessa questão da sustentabilidade não é apenas para aprender uma determinada lei ou seguir um determinado regulamento. Nós estamos virando essa página, estamos vendo cada vez mais executivos de fato incorporando o termo responsabilidade social na governança de primeiro nível e na definição das métricas de desempenho de suas empresas”.
Saiba mais no site Indústria Verde.
